Главная | Регистрация | Вход
Кулинарная книга Lianse
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из овощей [1]
Вторые блюда [0]
Выпечка [5]
Гарниры [0]
Десерты [0]
Завтраки [0]
Закуски [0]
Консервирование и заготовки [1]
Напитки [2]
Первые блюда [0]
Салаты [1]
Соусы, дипы, приправы [0]
На заметку [1]
Форма входа
Privatbank
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » Статьи » Консервирование и заготовки

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты

арбузные корки1 кг

сахар1.5 кг

вода500 мл


сок и цедра лимона по вкусу

Очищаем арбузные корки от верхней зеленой полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра.

После этого заливаем корочки кипяченой, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.

Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа.

Потом повторяем эти же действия еще раз. В третий раз варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.



Источник: http://eda-recepty.com
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: Lianse (04.09.2011)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: