Главная | Регистрация | Вход
Кулинарная книга Lianse
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из овощей [1]
Вторые блюда [0]
Выпечка [5]
Гарниры [0]
Десерты [0]
Завтраки [0]
Закуски [0]
Консервирование и заготовки [1]
Напитки [2]
Первые блюда [0]
Салаты [1]
Соусы, дипы, приправы [0]
На заметку [1]
Форма входа
Privatbank
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » Статьи » Выпечка

Маковый пирог без муки
50 г сливочного масла и 50 г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавить к нему 2 желтка. Взбить еще миксером на средней скорости до загустения. Теперь помолоть 75 г мака. Добавить свежепомолотый мак (молотый мак не стоит хранить, он прогоркает) и размешать.

Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 25 г (столовая ложка с горкой) сахара, хорошо взбить. Часть белков добавить к маковому тесту, размешать до гладкости. Теперь положить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. Выпекать пирог 30 минут при 180 С.

Тем временем приготовить глазурь: 100 г сахарной пудры залить 2 столовыми ложками кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром. Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Можно подавать.


Источник: http://chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка | Добавил: Lianse (05.09.2011)
Просмотров: 1603 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: