Главная | Регистрация | Вход
Кулинарная книга Lianse
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из овощей [1]
Вторые блюда [0]
Выпечка [5]
Гарниры [0]
Десерты [0]
Завтраки [0]
Закуски [0]
Консервирование и заготовки [1]
Напитки [2]
Первые блюда [0]
Салаты [1]
Соусы, дипы, приправы [0]
На заметку [1]
Форма входа
Privatbank
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » Статьи » Выпечка

Печенье с вареньем

И так  для приготовления этого чуда нам необходимо:

3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла (кому больше нравится маргарин - на здоровье)
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
 400-500 г варенья или джема

Яйца взбить с сахаром, влить туда растопленное масло, всыпать соду и ванилин, хорошенько размешать. Муки насыпать, как всегда, на глаз (вот уж где дурная привычка!) - до тех пор, пока тесто не приймет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Полученный продукт разделить на две части.

Одну часть порезать на небольшие кусочки и отправить в морозилку до лучших времен, где-то на полчаса - минут 40. Вторую половинку  раскатать на противне и щедро смазать вареньем.

Кстати о последнем - каждый волен выбирать на свой вкус, но мной были испытаны черничное, смородиновое и клубничное - все очень вкусно.
 Далее я достать из морозилки уже успевшую застыть первую половину теста и потереть его на крупной терке поверх варенья.

Полученную конструкцию затолкать в духовку и запекать, пока верхний слой не станет золотистым. По достижении готовности содержимое противня было порезать на небольшие печенюшки.



Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/41
Категория: Выпечка | Добавил: Lianse (04.09.2011)
Просмотров: 1664 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: