И так для приготовления этого чуда нам необходимо: 3 яйца 200 г сахара 200 грамм сливочного масла (кому больше нравится маргарин - на здоровье) 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1/2 ч.л. соды 400 г муки (может потребоваться чуть больше) 400-500 г варенья или джема Яйца взбить с сахаром, влить туда растопленное масло, всыпать соду и ванилин, хорошенько размешать. Муки насыпать, как всегда, на глаз (вот уж где дурная привычка!) - до тех пор, пока тесто не приймет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Полученный продукт разделить на две части. Одну часть порезать на небольшие кусочки и отправить в морозилку до лучших времен, где-то на полчаса - минут 40. Вторую половинку раскатать на противне и щедро смазать вареньем. Кстати о последнем - каждый волен выбирать на свой вкус, но мной были испытаны черничное, смородиновое и клубничное - все очень вкусно. Далее я достать из морозилки уже успевшую застыть первую половину теста и потереть его на крупной терке поверх варенья. Полученную конструкцию затолкать в духовку и запекать, пока верхний слой не станет золотистым. По достижении готовности содержимое противня было порезать на небольшие печенюшки.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/41 |